«Эта музыка вечна!»

05.03.2018
В Специальной городской библиотеке искусств им. А.С. Пушкина (ул. Куцыгина, 6) проходит выставка, посвященная 340-летию со дня рождения А. Вивальди, итальянского композитора. 

Антонио Вивальди, один из самых любимых в мире композиторов, жил и работал в прекрасной и богатой Венеции, городе искусства и музыки. Дирижер и педагог, он написал огромное количество работ и был одним из самых модных композиторов своего времени. 

Во всей Европе он прославился своей игрой как великолепный скрипач, создал жанр скрипичного концерта. Для музыки Вивальди свойственен яркий колорит и живописность. Цикл концертов «Времена года» - характерный образец ранней программной музыки. Композитор – основоположник кончерто гроссо, оказавший влияние на творчество И.С. Баха, переложившего несколько концертов Вивальди для клавира. 

Творческое наследие Вивальди огромно, его музыкой легко наслаждаться. Она полна жизни и воскрешает перед нами всю прелесть Венеции XVIII века.

На выставке представлены материалы и документы, которые помогут представить картину эпохи барокко, познакомиться с жизнеописанием и творчеством композитора: книги, ноты, грампластинки. 

Выставка продлится до 27 марта.