Вадим Кстенин провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативной группы в городском округе город Воронеж

12.03.2018
Комиссия под председательством временно исполняющего обязанности главы городского округа город Воронеж рассмотрела ряд актуальных вопросов обеспечения антитеррористических мер на территории областного центра.

Так, об исполнении требований к антитеррористической защищенности объектов культуры на территории городского округа город Воронеж перед членами комиссии отчитался руководитель управления культуры Андрей Харитонов. Как известно, под патронатом управления проходят многочисленные массовые мероприятия, а их центрами становятся объекты культуры, подведомственные администрации городского округа город Воронеж. Комиссия поручила руководителю управления провести расчет объемов финансовых средств, необходимых для обеспечения требований к антитеррористической защищенности объектов культуры, чтобы уже к исходу текущего года завершить мероприятия по обеспечению требований к их антитеррористической защищенности.

О мерах по обеспечению антитеррористической защищенности в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года комиссии доложили руководитель управления физической культуры и спорта Александр Бахтин и руководитель управления строительной политики администрации городского округа город Воронеж Владимир Пешков. По итогам заслушивания комиссией предписано, направить в адрес временно исполняющего обязанности главы городского округа город Воронеж график выполнения работ по монтажу и введению в эксплуатацию технических средств и систем обеспечения безопасности стадионов «Локомотив» и «Чайка». В документе должны быть определены ответственные лица и сроки завершения указанных работ, организация и проведение с участием уполномоченных органов и организаций совместных проверок соблюдения требований пожарной безопасности и требований к уровню безопасности мест проживания участников Мундиаля-18.

Следующим вопросом комиссия рассмотрела меры по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта т.г.

Комиссией определен целый комплекс мероприятий, который должен обеспечить бесперебойную работу избирательных участков, их охрану и безопасность. Их выполнение ложится на персонал избиркомов, представителей органов местного самоуправления и силовых структур. Четко определены рамки ответственности и порядок действий всех привлекаемых сил и средств, система оперативного взаимодействия между ними, с учетом того, что по оценке экспертов предстоящие выборы пройдут на фоне повышенной общественной активности населения.

В заключении члены комиссии заслушали руководителя управления транспорта администрации городского округа город Воронеж Олега Миронова и генерального директора МКП МТК «Воронежпассажиртранс» Михаила Трофимова по вопросу соблюдения требований к антитеррористической защищенности объектов транспорта. Комиссия поручила отраслевым руководителям провести анализ соблюдения предприятиями-перевозчиками требований к антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, задействованных при оказании транспортных услуг населению городского округа город Воронеж. Результаты анализа с указанием нарушений, а также организаций их допустивших, направить в аппарат антитеррористической комиссии городского округа город Воронеж. Аппарату комиссии, в свою очередь, поручено организовать рассмотрение на очередном заседании вопроса о соблюдении требований к антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры.