В Коминтерновском районе подвели итоги подготовки к выборам президента России

16.03.2018
В Коминтерновском районе состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством руководителя аппарата управы Светланы Степанищевой. 

Главной темой обсуждения стали меры по обеспечению безопасности, предотвращению угроз совершения террористических актов в период подготовки и проведения выборов президента Российской Федерации. 

В заседании комиссии приняли участие председатель территориальной избирательной комиссии Коминтерновского района Юлия Тищенко, представители отделов полиции №2 и 4, заместитель прокурора Коминтерновского района Юрий Козлов, представители МЧС и контролирующих структур. 

Руководитель аппарата управы района Светлана Степанищева доложила членам комиссии о проделанной управой работе в преддверии выборов. Она рассказала, что на территории Коминтерновского района образованы 118 избирательных участков, утвержденных постановлением администрации Воронежа и дополнительно 1 избирательный участок для голосования избирателей по месту временного пребывания - №40/20 в здании хирургического корпуса БКЗ ВО ОДКБ №2 на улице 45 Стрелковой дивизии, 64. 

Члены рабочей группы по оперативному решению вопросов, связанных с подготовкой и проведением выборов, которая была создана в управе, совместно с территориальной избирательной комиссией провели объезды 69 помещений, в которых находятся 119 участковых избирательных комиссий и составили акты их осмотра. Отмечалось, что избирательным комиссиям предоставлены на безвозмездной основе необходимые помещения для работы, помещения для голосования, хранения избирательной документации, а также выделено необходимое техническое, компьютерное оборудование и средства связи. К тому же, избирательные участки № 10/29, 10/30, 10/46, 10/72, 40/12 и 40/19 обеспечены необходимой мебелью. Везде имеются стенды для размещения информационных метериалов, рамки металлодетекторов, а так же приняты все необходимые меры пожарной безопасности.

Стоит отметить, что в день голосования 18 марта в 66 участковых избирательных комиссиях будут работать комплексы обработки избирательных бюллетеней - КОИБы. В помещениях территориальной избирательной комиссии Коминтерновского района, а так же в 106 участковых избирательных комиссиях установлены системы WEB – наблюдения, а входные группы 47 участковых избирательных комиссий оборудованы пандусами. Кроме того, в день голосования будет оказываться дополнительная помощь инвалидам в реализации их избирательных прав.

В числе обсуждаемых вопросов на заседании комиссии были совместные действия с отделами полиции №2 и 4 по охране общественного порядка и общественной безопасности. Поднимался и транспортный вопрос. Для того, чтобы избиратели могли беспрепятственно добраться до участков дополнительно выделены 13 автобусов по маршрутам и 1 автобус для оперативного решения вопросов ТИКом в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

В заключении, отмечалось, что все участковые избирательные комиссии Коминтерновского района приступили к работе 25 февраля текущего года.