В Коминтерновском районе завершилась акция «75 мирных лет»

В Коминтерновском районе завершилась акция «75 мирных лет» 28.03.2018
В Коминтерновском районе завершилась акция «75 мирных лет». 

Волонтеры из районной молодежной организации «Союз активной молодежи» и детского движения «КаРанДаш» у главного мемориала района Памятник Славы в свободное время раздавали авторские листовки, рассказывающие о военном прошлом Воронежа, его послевоенном восстановлении и счастливой мирной жизни.

Ребята не только сами были создателями эскизов листовок. Им пришлось проделать огромную работу по изучению истории родного города, окунуться в его славное прошлое и настоящее. 

Причем, участники акции не просто раздавали листовки, юным коминтерновцам они еще рассказывали об исторических моментах битвы за Воронеж. К примеру, не все знали, что город приказом Верховного командования оказался на военном положении с первого дня войны - 22 июня 1941 года.

По словам ребят, в беседах коминтерновцам было трудно себе представить, что Воронежу, находящемуся более чем в тысяче километров от ближайшей границы, могла грозить опасность. Но город был важным экономическим узлом Советского Союза, где были построены новые и самые инновационные по тем временам предприятия, выпускалось большое количество военной продукции. 

Ребята рассказывали о страшном для немцев оружии – «Железный Густав» и «Сталинский Орган» - штурмовиках Ил-2 и многоствольном миномете «Катюша». Их так же создали в Воронеже. Об этом и многом другом участники акции узнавали из воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны и книг.

Стоит отметить, что авторские листовки были переданы во все Музеи боевой славы района, расположенные в учебных заведениях. И теперь они войдут в число экспонатов.