В Центральном районе состоялась публичная защита общественно-полезных проектов ТОС

В Центральном районе состоялась публичная защита общественно-полезных проектов ТОС 10.04.2018
В управе Центрального района состоялась публичная защита конкурса общественно-полезных проектов территориальных общественных самоуправлений, проходящего в рамках грантов Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области». 

Его основная цель – стимулирование деловой и социальной активности населения в осуществлении собственных инициатив по решению вопросов местного значения на территории Воронежской области. Представляемые Гранты возможно использовать на реализацию общественных инициатив населения – благоустройство территорий, обустройство скверов, парков и ряда других.

Сегодня в защите своих проектов приняли участие активисты Центрального, Коминтерновского и Железнодорожного районов. В ходе конкурса они представили комиссии свои проекты, а также сопроводительные материалы: проектную документацию, сметы, фотографии.

Комиссия, во главе с депутатом Воронежской областной Думы, заместителем председателя Комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций Артемом Зубковым отбирало проекты по ряду критериев. Одним из главных, как и прежде, стал собственный вклад жителей в реализацию инициатив.

Присутствующий на защите проектов руководитель управы Центрального района Александр Попов отметил, что в этом году ТОС города подали 49 заявок на общую сумму порядка 44,6 млн. рублей. Из них 10 заявок жители Центрального района. Среди поданных заявок района – обустройство нагорных лестниц, устройство многофункциональных площадок, обустройство зоны отдыха у воды и ряд других инициатив.

Так, в этом году снова принял участие КТОС Березовая Роща Центрального района под руководством Ирины Карочинской. В 2017 году они уже получили для реализации собственных инициатив грантовые средства в размере 1,25 млн. рублей на обустройства сквера «Березка». В итоге проект оказался более масштабным, чем планировался изначально. Помимо выделенных грантовых средств, в размере 1,25 млн. рублей, были также привлечены частные инвестиции и силы жителей, депутатов, предпринимателей и управы района. На основании сметной ведомости итоговая сумма, всех консолидированных средств затраченных на данный объект, составила более 2,3 млн. рублей.

В 2018 году жители представили на рассмотрение конкурсной комиссии II этап реализации благоустройства данного сквера, в ходе которого планируется установка спортивного и игровое оборудования, декоративных фонарей освещения и проведен ряд других работ.

По результатам конкурсного отбора и публичной защиты комиссия определит победителей до 11 мая 2018 года.