В Железнодорожном районе прошла «Весенняя неделя добра»

В Железнодорожном районе прошла «Весенняя неделя добра» 04.05.2018
В Железнодорожном районе завершилась ежегодная общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра», организаторами которой выступили отдел по работе с молодежью и организации культурно-досуговой и физкультурно-спортивной деятельности, детская общественная организация «Единство», а также одноименный педагогический отряд.

Главной задачей акции являлось повышение социальной активности молодежи, развитие добровольческого движения и поддержка молодежных инициатив, направленных на решение социально значимых проблем.

В рамках «недели добра» на территории района прошло сразу несколько акций: акция «Белый цветок» помогла собрать более 12 000 рублей для ребенка, нуждающегося в постоянном дорогостоящем лечении, «Крышка-малышка» проходила с целью сбора крышек для передачи в фонд «Общие дети», благотворительный концерт и выставка «Дорогою добра» призывали к воспитанию терпимости и внимательного отношения к окружающим, а в рамках «Экологической акции» участники благоустроили и убрали прилегающие к общеобразовательным учреждениям территории общего пользования. В районной неделе добра приняли участие более 500 учащихся общеобразовательных учреждений, многие из которых являются членами районной детской организации «Единство», ставшей пилотной площадкой Общероссийской общественно-государственной детской-юношеской организации «Российское движение школьников» на территории Железнодорожного района.

Для справки: акция «Весенняя неделя добра» - ежегодная общероссийская добровольческая акция, которая впервые была проведена с целью помощи нуждающимся людям в 1992 году добровольцами Москвы и называлась «Пасхальная Благотворительная Неделя». С 1997 года ВНД переросла в общероссийскую добровольческую акцию солидарных социальных действий, объединяющую усилия детей, молодежи и взрослых, небезразличных к судьбе России. «Весенняя неделя добрa» - вершина в повседневной работе добровольческих команд.