Мэр Воронежа встретился с членами Общественной палаты города

28.05.2018
Приветствуя вновь избранный состав Общественной палаты Воронежа, Вадим Кстенин еще раз подтвердил свою позицию о безусловной необходимости учета мнения населения при принятии управленческих решений в рамках деятельности органов местного самоуправления. 

- Общественная палата – важный инструмент организации диалога между муниципальной властью и населением. Структура и функции палаты наилучшим образом отвечают требованиям к организации «обратной связи», а авторитет и компетентность ее членов позволяет им выступать в качестве выразителей мнения населения города, - отметил Вадим Юрьевич.

В ответном слове председатель палаты Сергей Филоненко, поблагодарил главу города за высокую оценку работы палаты и, в свою очередь, поздравил Вадима Юрьевича со вступлением на высокий пост, отметив при этом, что в этой нелегкой миссии общественники готовы всемерно его поддержать и совместно трудиться на благо воронежцев.

- В составе палаты работают пять профильных комиссий, где генерируются идеи, которые затем выносятся на рассмотрение ее членов. Многие из них входят в общественные советы при профильных управлениях администрации, - отметил Сергей Иванович.

Далее председатель палаты рассказал об активном участии членов палаты в прошедшем выборном процессе, когда за короткое время усилиями членов палаты было подготовлено 312 общественных наблюдателей.

Кроме того, Сергей Филоненко обратился к мэру с предложением создать на территории Воронежа Военно-мемориальное кладбище, на котором могли бы проводиться торжественные захоронения выдающихся жителей города, военнослужащих, отличившиеся при выполнении своего воинской долга, тем более, что возможности мемориальной зоны на Коминтерновском кладбище практически исчерпаны.

В ответ на обращение, Вадим Кстенин отметил, что у администрации есть предложения по месту размещения Военно-мемориального кладбища и в ближайшее время этот вопрос можно будет решить с учетом мнения горожан.

В заключение встречи, глава города отметил, что видит большой резерв в совершенствовании взаимодействия палаты и администрации в четкой организации деятельности рабочих групп, но при этом выносимые на них вопросы должны быть тщательно проработаны всеми участниками, чтобы разговор носил предметный характер и приводил к конкретным результатам.