Состоялось заседание «круглого стола» по вопросам соблюдения прав малочисленных народов Воронежской области

Состоялось заседание «круглого стола» по вопросам соблюдения прав малочисленных народов Воронежской области 03.08.2018
В рамках выездного заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека в Воронежской области 27 июля 2018 года в коворкинг-центре Дома молодежи областного центра. 

В работе «круглого стола» приняли участие член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Владимирович Бабушкин, заместитель начальника управления по укреплению общенационального единства и профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве Федерального агентства по делам национальностей Александр Николаевич Ненашев, представители правительства Воронежской области, администрации городского округа город Воронеж, члены Национальной палаты при губернаторе Воронежской области, Общественного межконфессионального консультативного Совета при Воронежской областной Думе и руководители общественных национальных объединений. 

В ходе проведенной встречи все присутствующие отметили, что на протяжении последних лет закрепилась положительная динамика в межнациональных и межконфессиональных взаимоотношениях, сложившихся на территории Воронежской области. 

В целом мероприятие проходило в конструктивном диалоге. Присутствующие затрагивали проблемные вопросы, касающиеся в основном миграционного законодательства. Представители молодежного крыла общественных национальных объединений предложили увеличить количество федеральных площадок для обмена опытом работы. 

Представителям национальных объединений предложено активнее участвовать в социально-значимых проектах, поддерживать свое культурное наследие, создавать курсы изучения родного языка, организовывать народно-фольклорные коллективы, не забывая о том, что Россия многонациональное государство.