В Центральном районе продолжается профилактические мероприятия, направленные на предупреждение совершения административных правонарушений на территории района

06.08.2018
В рамках предупреждения и пресечения совершения административных правонарушений уполномоченными должностными лицами управы Центрального района городского округа город Воронеж проведены профилактические рейды в секторе индивидуальной и многоквартирной жилой застройки.

В результате плановых проверок сотрудниками управы района нарушителям выдано более 70 предупреждений о необходимости надлежащего содержания придомовой территории с установленными сроками для устранения выявленных правонарушений, составлено более 20 протоколов.

Так, в ходе осмотра придомовых территорий индивидуальной жилой застройки самое распространенное правонарушение – складирование мусора и строительных материалов перед домами. Некоторые жители считают придомовую территорию своей, а не муниципальной и складируют на ней различный мусор, строительные материалы и бытовые отходы. Это не только портит внешний вид всей улицы, но и создает пожароопасные ситуации.

Сотрудниками управы с собственниками домовладений нарушающими Правила благоустройства проведена разъяснительная работа о необходимости устранения всех выявленных нарушений, а также в очередной раз доведено о порядке и правилах утилизации бытовых отходов и строительного мусора. 

Мониторинг текущей ситуации и соблюдение требований правил благоустройства, действующих на территории города, осуществляется управой района на постоянной основе, ежедневно, в рамках ежемесячного графика рейдов. Анализ проводимых рейдов показывает, что порядка 60% выявленных нарушений устраняется в добровольном порядке незамедлительно.

Кроме того, административной комиссией при управе района ведется активная работа по выявлению причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений и направление в адрес субъектов соответствующих представлений. 

Таким образом, профилактика, направленная на предупреждение совершения административных правонарушений на территории района является одной из ключевых задач в деятельности уполномоченных должностных лиц и административной комиссии в целом.