Подростки Центрального района вновь отправились покорять вершины гор Северного Кавказа

08.08.2018
Управа Центрального района совместно с Домом Детства и юношества вот уже 30 лет подряд организует для детей и подростков в период летних каникул путешествия по России. 

За многие годы ребятами совершены туристические походы на Тянь-Шань, Урал, Хибины, Кавказ, Байкал и многие другие интересные места нашей страны. 

Этот год не стал исключением. Сегодня, 8 августа 2018 года, в очередной туристический поход первой категории сложности отправились 39 человек, в том числе ребята, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В планах путешественников обширная программа: покорение хребтов, вершин, посещение водопадов, горных рек, дольменов и памятников защитникам Кавказа в Великой Отечественной Войне.

Маршрут похода пройдет: от посёлка Новый – щель Папайская – гора Папай – истоки реки Убин – УСБ «Пшадские водопады» - слияние рек Красная и Пшада - УСБ «Альпинистский» - Краснодарские столбы – гора Тхаб – гора Молдаванская – хребет Горлянов, посёлок Новосадовый, слияние рек Пшада и Папай (Пашай) – урочище Долгое – посёлок Пшада - посёлок Криница. 

Всего молодежь преодолеет расстояние более 115 километров и вернется в Воронеж 26 августа. 

Следует отметить, что в этом году путешественники оснащены спутниковым коммуникатором, позволяющим отслеживать маршрут движения, отправлять и получать короткие сообщения из любой точки земного шара, даже там где нет WiFi и GSM сетей. 

Теперь родные и близкие юных туристов в любое время могут посмотреть трек движения ребят, а также постоянно находится с ними на связи.