Специалисты мэрии приняли участие в V Международной управленческой платформе имени В.Н. Эйтингона

29.08.2018
Форум прошел в столице Черноземья в целях повышения эффективности регионального развития и расширения сферы международного и межрегионального сотрудничества.

Модератором в панельной сессии «Смена поколений в бизнесе и власти» стал руководитель управления муниципальной службы и кадров администрации города Александр Шамарин. 

- В связи с тем, что мир быстро развивается, многие процессы переходят в цифровой формат, сегодня возникла необходимость поговорить о том, каким образом эффективно произвести смену поколения, как руководителю организации сформировать сбалансированный кадровый состав между молодыми и более опытными работниками. Глава города Вадим Кстенин при формировании кадровой политики администрации делает акцент именно на решении этих вопросов, - отметил Александр Викторович.

Также присутствующие эксперты, среди которых были представители власти, бизнеса, наемного менеджмента и молодежных организаций, обсудили вопросы проведения в нашем регионе начавшегося открытого конкурса управленцев Воронежской области «Команда будущего», который на прошлой неделе анонсировал глава региона Александр Гусев.

По словам представителя Высшей школы государственного управления РАНХиГС Елены Неверовой, пилотный проект предполагает реформу государственного управления. К примеру, установку на открытость власти, командность, гибкость, стратегичность, эффективность и использование лучших практик.

- Главная цель проекта в том, чтобы сформировать единый кадровый резерв для органов власти, бизнеса, общественных и других организаций, - отметила Елена Сергеевна.

Основным стало обсуждение личностных качеств знаний и умений, которыми должен обладать претендент в управленцы, а также вопросов дальнейшего трудоустройства участников кадрового резерва.

Отметим, что для принятия участия в управленческой платформе имени В.Н. Эйтингона в Воронеж уже не первый год приезжают специалисты из разных регионов и стран, чтобы поделиться лучшими практиками и продолжить взаимодействие на межрегиональном и международном уровне. Главными действующими лицами выступают выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ в Воронежской области, представители региональных комиссий, ресурсных центров, ассоциаций выпускников.