Коминтерновский район присоединился к Всероссийскому Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Коминтерновский район присоединился к Всероссийскому  Дню солидарности в борьбе с терроризмом 05.09.2018
В Коминтерновском районе в ритейл – парке «Арена» под лозунгом «Мы за мир и дружбу» прошла акция, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Ее организовали и провели воспитанники  Коминтерновского районного движения школьников.

Эта акция памяти была посвящена событиям сентября 2004 года, когда в школе №1 города Беслана заложники, взятые в плен террористической группой, были освобождены штурмом спецподразделений «Альфа» и «Вымпел» под командованием полковника Виталия Демидкина.

В рамках акции активисты детской организации "КаРанДаШ» установили в парке расписную доску и 250 неравнодушных воронежцев оставили на ней свои надписи и рисунки на тему "Мы против экстремизма и терроризма"

Ребята рассказывали прохожим фрагменты истории трагедии. Некоторые жители помнят, а другие узнали об этих страшных событиях впервые. 

По общему мнению всех участников акции эти трагические события в истории нашей страны просто необходимо помнить, чтобы они не повторились впредь.

Стоит отметить, что в акции приняли участие жители Южно – Африканской республики, обучающиеся в Институте международного образования Воронежского государственного университета.

По итогам акции все фотографии с памятным баннером и доской памяти воронежцы, выкладывают в социальные сети с хэштегом #Коминтерновскийзамир.