В Коминтерновском районе возложили венки и цветы к памятнику «Воронеж – Родина ВДВ»

В Коминтерновском районе возложили венки и цветы к памятнику «Воронеж – Родина ВДВ» 11.09.2018
Участники автопробега, посвященного 110-летию со дня рождения Василия Маргелова и 100-летию со дня образования одноименного Рязанского гвардейского высшего воздушно – десантного училища сделали остановку в Коминтерновском районе и возложили венки и цветы к памятнику «Воронеж – Родина ВДВ». 

Инициаторами автопробега, который проходил с 4 по 9 сентября по маршруту Самара – Тольятти – Ульяновск – Пенза – Тамбов – Воронеж – Тула – Москва – Рязань стали ДОСААФ России и «Союз десантников России»

В торжественном мероприятии у памятника «Воронеж – Родина ВДВ» приняли участие военно – патриотические клуба Коминтерновского района и ветераны воздушно – десантных войск.

Выступая перед подрастающим поколением, участники автопробега рассказали о 100-летии единственного в мире воздушно-десантного училища, которое по количеству Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации держит лидерство в нашей стране. Даже те, кто не стали героями, сами по себе «золотые» звезды, потому что своей труднейшей службой защищают нашу Родину. За всю службу они проходят по несколько воин, кампаний, операций. Это люди, которые в любой момент за Россию готовы отдать свою жизнь.

Общая протяженность маршрута автопробега составит 1869 километров. Следующие остановки его участников ждали в Туле и Москве. Конечной, и самой важной точкой всего маршрута стала Рязань - кузница голубых беретов, а именно Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное училище. Туда колонна прибыла 9 сентября.