«Нет большего чуда, чем время…»

24.09.2018
Этой строчкой из воспоминаний Надежды Яковлевны Мандельштам был назван концерт вокальных произведений двух композиторов XX века, ставших символами отечественной и мировой музыкальной культуры, - С.С, Прокофьева и Д.Д. Шостаковича.

Он прошел в зале Специальной городской библиотеки искусств им. А.С. Пушкина (ул. Куцыгина, 6) в рамках Недели российско-британской культуры и искусства «Личность, культура и время». Произведения на слова Анны Ахматовой, Саши Черного, фрагменты из оперы «Леди Макбет Мценского уезда» исполняли Полина Карташова и Дарья Филиппова, певицы, которые не раз побеждали на региональных и международных фестивалях. У рояля была Яна Лисак, также лауреат различных конкурсов.

Инициатор проекта – музыковед Татьяна Ивановна Сиротина (Англия) выступила со словом о композиторах, о мероприятиях Недели и подарила библиотеке коллекцию записей классической музыки (более ста дисков), нотные сборники с произведениями для скрипки и виолончели, клавир оперы Жан-Жака Руссо «Деревенский колдун», уникальные фотографии моды первой половины прошлого века. Этот дорогой подарок был вручен в знак дальнейшего сотрудничества, которое продолжается уже три года между библиотекой и «Центром Российско-британской культуры и искусства» Воронеж-Винчестер.