В Центральном районе пресечена массовая расклейка объявлений

09.10.2018
В настоящее время проходит месячник благоустройства, когда не только власть, но и жители, представители бизнес - сообщества прилагают свои усилия, чтобы совместно сделать наш город чистым и благоустроенным. 

Правда, к сожалению, пока одни убирают, другие – мусорят.

8 и 9 октября центральная часть города оказалась заклеена объявлениями фирмы, которая в нарушение Правил благоустройства территории городского округа город Воронеж, не только произвела расклейку объявлений вне установленных для этих целей мест и конструкций, но и выставила свой штендер на газонной части на ул. Мира.

Объявления были оперативно удалены работниками комбината благоустройства района. После чего с привлечением сотрудников полиции был составлен протокол об административных правонарушениях по ст. 33.1 закона Воронежской области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области», а также организована очистка района от указанных объявлений силами самой фирмы-расклейщика.

Для справки: в соответствии со ст. 33.1 Закона Воронежской области от 31.12.2003 № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области», Несоблюдение правил благоустройства территории муниципального образования, установленных нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.