В Центральном районе на территории частного сектора начались проверки печного отопления и газового оборудования

25.10.2018
С наступлением отопительного периода в целях предупреждения пожароопасных ситуаций сотрудники управы Центрального района и представители ГУ МЧС России Воронежской области по Коминтерновскому и Центральному районам приступили к совместным профилактическим рейдам с адресным посещением жителей частного сектора. 

Главная их цель – предупреждение пожаров в жилом секторе и отравление угарным газом.

В ходе проверок отдельное внимание проверяющие уделили жилым домам с печным отоплением. 

В настоящее время в секторе индивидуальной жилой застройки Центрального района расположено свыше 4 000 тысяч домов, в которых проживает порядка 24 тысяч человек. На сегодняшний день практически все дома газифицированы, однако 16 домов все еще пользуются печным отоплением. Самое большое количество в районе расположено на улице Правобережное лесничество.

В ходе рейдов все дома с печным отоплением проверены. В процессе осмотра в целях предупредительных мер проверены системы дымоходов, с жителями проведены профилактические разъяснительные беседы о правилах пожарной безопасности и эксплуатации печей, розданы памятки. 

Кроме этого, в целях предупреждения пожароопасных ситуаций в секторе индивидуальной жилой застройки на ряде улиц района начались профилактические рейды по безопасному использованию газа в быту. В первую очередь, были посещены дома, в которых проживают граждане так называемой «группы риска» - многодетные семьи, одинокие пожилые граждане и жители, ведущие асоциальный образ жизни. 

В ходе рейда с жителями провели профилактические беседы, напомнили номера телефонов экстренных служб и вручили памятки с правилами пожарной безопасности.

Профилактические рейды с адресным посещением жителей не только частного сектора Центрального района, но и многоквартирных жилых домов по эксплуатации газового оборудования будут проложены. 

Руководитель управы Центрального района Инна Шеина дала поручение профильным сотрудникам управы в кратчайшие сроки в целях предупредительных мер провести с жителями соответствующую разъяснительную работу, а также с соответствующими службами проверить газовое оборудование в помещениях жилых домов и квартир.