Памятная доска знаменитому пуштуну открыта в Воронеже

Памятная доска знаменитому пуштуну открыта в Воронеже 16.11.2018
В Воронеже седьмого ноября открыта памятная доска-барельеф выдающемуся пуштунскому поэту, писателю, политику и философу Хан Абдул Гани Хану (1914-1996). Она установлена в холле Института международных отношений Воронежского государственного университета. Это инициатива Пуштунского культурного и делового центра «Пуштун», поддержанная воронежскими властями.

Установка в Воронеже памятной доски человеку, значимому в пуштунской среде, – ответный шаг российской стороны на открытие памятной доски Александру Сергеевичу Пушкину в пакистанском городе Пешавар. И ещё одно доказательство стремления к активному развитию экономических и культурных связей между Россией и Пакистаном.

В торжественном открытии приняли участие представители правительства Воронежской области, Координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации городского округа город Воронеж, диаспор пакистанцев, афганцев и студенты, обучающиеся в Воронеже. Почётным гостем церемонии стал президент Пакистанской Национальной партии Авами Асфандияр Вали Хан.