Уважаемые коллеги!

05.12.2018
Учитывая практику трудоустройства бывших муниципальных служащих на работу в подведомственные муниципальные организации разъясняем следующее.

В соответствии с п. 1 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» гражданин, замещавший должность муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с муниципальной службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), если отдельные функции муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего, с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – согласие комиссии).

В соответствии с нормативными правовыми актами администрации городского округа руководители отдельных структурных подразделений являются кураторами муниципальных организаций. Кураторы принимают (согласовывают) решения, касающиеся соответствующих направлений деятельности подведомственных организаций, при этом в подготовке данных решений принимают участие сотрудники управлений.

Исходя из этого при трудоустройстве в подведомственную организацию лица, ранее замещавшего муниципальную должность в управлении, руководитель которого является куратором данной организации, в обязательном порядке требуется согласие комиссии на данное трудоустройство. Такое согласие также необходимо и при заключении гражданско-правового договора.

Заявление о даче бывшему муниципальному служащему согласия на трудоустройство в подведомственную муниципальную организацию необходимо направить в отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений для регистрации и рассмотрения комиссией до заключения трудового (гражданско-правового) договора с данной организацией. 

Нарушение установленного порядка получения согласия комиссии на трудоустройство бывшего муниципального служащего при наличии конфликта интересов влечет его прекращение по п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.