Участники воронежского военно-патриотического клуба приняли участие в квест-игре в Туле

18.12.2018
14 декабря в городе-Герое Тула прошла квест-игра, посвященная 77-й годовщине обороны города и началу контрнаступления под Москвой.

В квесте приняли участие 15 команд из Тулы, Тульской, Воронежской, Курской, Калужской и Белгородской областей.

Воронеж представляла команда военно-патриотического клуба «Орленок» (общеобразовательной школы № 73 им. Чернонога), являющегося участником всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

Перед началом мероприятия участники посмотрели фильм о героической обороне Тулы и приняли участие в обзорной экскурсии.

Затем команды отправились выполнять задания квеста. На каждой из точек ребятам предстояло продемонстрировать свои знания и умения. На этапе «Викторина» – ответить на вопросы, связанные с обороной Тулы в 1941 году, на этапе «Ориентирование на местности» – в соответствии с картой найти на территории Центра буквы, из которых затем составить кодовое слово, на «Сборе пазлов» – собрать карту Тульской области, в «Военном кинозале» – угадать по отрывку военный фильм, в «Портретной галерее» – узнать по фотографии полководца, на этапе «Фронтовая агитбригада» – расшифровать военную песню, на этапе «Радиационная, химическая и бактериологическая защита» – быстрее всех надеть противогаз, на этапе «Военные плакаты» – соотнести плакат военного времени с лозунгом, на этапе «Кодовый замок» – выполнить задание на знание истории и открыть кодовый замок.

Также все команды на время собирали и разбирали автомат, продемонстрировали визитную карточку, стреляли из пневматической винтовки, извлекали условных пострадавших из поврежденного автомобиля и оказывали им первую помощь, одевались в обмундирование времен Великой Отечественной войны.

По итогам квеста команда воронежского военно-патриотического клуба «Орленок» заняла второе место, уступив команде из Курска.