Совет по противодействию коррупции рассмотрел вопросы снижения коррупционных рисков в деятельности структурных подразделений администрации

27.12.2018
Cостоялось четвертое, заключительное в текущем году, заседание Совета по противодействию коррупции в городском округе город Воронеж.

На заседании Совета, прошедшем под председательством главы городского округа город Воронеж В.Ю. Кстенина, были заслушаны доклады руководителей управления муниципальных закупок и управления жилищных отношений.

Результаты работы управлений по снижению коррупционных рисков, возникающих в ходе реализации предоставленных полномочий, признаны удовлетворительными.

Членами Совета была отмечена положительная динамика по предотвращению возможных коррупционных правонарушений в сфере закупок. Вместе с тем, управлению муниципальных закупок дано поручение разработать дополнительные мероприятия по минимизации коррупционных рисков, возникающих при взаимодействии с заказчиками по вопросу определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта.

При оценке антикоррупционной работы управления жилищных отношений было указано на необходимость разработки системы действенного контроля за выполнением полномочий по оказанию муниципальных услуг.

Также, членами Совета был утвержден план заседаний Совета на 2019 год, в соответствии с которым особое внимание Совета в предшествующий период будет уделено деятельности управ районов городского округа по оказанию муниципальных и государственных услуг.