Воронежской музыкально-театральной библиотеке – 60 лет!

28.01.2019
3 февраля 2019 года в 13.00 часов в Специальной городской библиотеке искусств им. А.С. Пушкина (ул. Куцыгина, 6) состоится праздничный концерт, посвященный 60-летию основания учреждения.

Основная масса пользователей библиотеки – специалисты по разным видам искусства (композиторы, музыканты, актеры, художники, поэты и т.д.), преподаватели, будущие профессионалы – учащиеся специальных образовательных организаций, а также любители искусства.

Созданная как библиотека для специалистов и учащихся специальных учебных заведений, Специальная городская библиотека искусств им.А.С.Пушкина уникальными фондами, и просветительскими программами активно привлекает в ряды своих пользователей широкие слои любителей искусства.

К 60-летию основания Специальной городской библиотеки искусств им. А.С. Пушкина подготовлен праздничный концерт, в котором зрители встретятся с полюбившимися исполнителями. Среди них заслуженные артисты России: Любовь Концова, Евгений Слепых, «Народный коллектив» ансамбль детской эстрадной песни «Монпансье» Городского Дворца культуры, известный детский ансамбль скрипачей «А-соль» ДШИ № 7, автор-исполнитель Ирина Ким, фольклорный ансамбль «Радовесь» Областного центра народного творчества и кино, ансамбль «От классики до джаза» Губернского педагогического колледжа, участники театральных слетов «Крылатые подмостки», студенты образовательных организаций сферы искусства и многие другие.

В программе, посвященной этой дате, также примут участие известные деятели культуры, поддерживающие творческие связи с библиотекой на протяжении многих лет. 

Вход свободный.

Справка: Идея создания в Воронеже уникальной библиотеки с музыкальным уклоном появилась очень давно. Но для этого непростого дела нужен был энтузиаст, который возьмет все в свои руки и воплотит мечты в жизнь. И им оказалась Алевтина Алексеевна Шмакова, участница Великой Отечественной войны, заслуженный работник культуры РСФСР, которая и взялась за создание уникальной библиотеки с фонотекой, и она же стала ее первым директором. Кроме классических помещений читального зала и зоны выдачи литературы на дом, библиотека имеет зал прослушивания звукозаписей, студию звукозаписи и концертный камерный зал на 100 мест. В настоящее время в фонде собраны и хранятся бесценные по своей значимости книги и пластинки, которые библиотека тщательно бережет и гордится ими.