Проходят мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из Республики Афганистан

Проходят мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из Республики Афганистан 01.02.2019
По инициативе Координационного совета по работе с общественными организациями ветеранов боевых действий при администрации города совместно с региональной организацией Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» и региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Воронежской области при поддержке управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества, управления образования и молодежной политики и управ в районах города проводятся мероприятия, приуроченные к 30-летию вывода советских войск из Республики Афганистан.

Для учащихся образовательных учреждений Воронежа, воспитанников военно-патриотических клубов и участников общественного движения «Юнармия» мероприятия организуют и ветераны боевых действий.

Воины-интернационалисты рассказывают учащимся о боевых действиях в Афганистане и иных горячих точках. Знакомят ребят с экспонатами общественного музея войны в Афганистане 1979-1989 гг., демонстрируют образцы вооружения, средств связи, боеприпасов, обмундирование и снаряжение Советской Армии, применявшиеся в ходе боевых действий в Афганистане. Также участники мероприятия знакомятся с картинами, ветерана боевых действий Виктора Павловича Куценко, отражающих драматические эпизоды тех лет и узнают исторические факты о ветеранах боевых действий героях воронежцах и воспитанниках ДОСААФ России Воронежской области, воинах-интернационалистах.

За период с15 по 31 января в мероприятиях приняли участие более 1250 учащихся образовательных учреждений Воронежа.

Далее экспозиция общественного музея Афганской войны 1979-1989 г.г. будет перемещена в Военно-воздушную академию имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина для проведения уроков мужества с курсантами.

С5 февраля общественный музей будет выставлен в Центре военно-патриотического воспитания «Музей-диорама (Ленинский пр-т, д. 94).