Угарный газ и пожары - краткая сводка происшествий за первую неделю апреля

09.04.2019
В первую неделю апреля в ЕДДС г.Воронежа поступило 5138 обращений граждан. Оперативная группа и спасатели осуществили 91 выезд. 

ОТРАВЛЕНИЕ УГАРНЫМ ГАЗОМ

С подозрением на отравление угарным газом госпитализированы женщина 1986 г.р. и ее ребенок, проживающие по улице Лесная поляна Центрального района. О плохом самочувствии родственников 2 апреля в 21:20 в ЕДДС сообщил глава семьи. 

По заключению работников аварийной газовой службы, причиной происшествия стало нарушение правил эксплуатации газового оборудования - вентиляционные каналы были заложены кафельной плиткой. 

Городская служба спасения напоминает: нельзя вносить изменения в конструкцию газовых приборов и вентиляционных каналов, пользоваться ими при закрытых форточках, отсутствии тяги в дымоходах. 

ПОЖАРЫ

По информации ГУ МЧС России по Воронежской области в Воронеже в период с 1 по 8 апреля произошло 43 пожара. Из них 6 - в жилых помещениях, 20 - в нежилых и 17 ландшафтных пожаров. 

Всего же с приходом весны в городе зафиксировано 22 пожара сухой травянистой растительности на общей площади 15,29 га (152 900 кв.м). 

Помните, выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях запрещено. 

Единый номер вызова экстренных служб - 112