В Коминтерновском районе продолжается работа с обращениями граждан

09.04.2019
В Коминтерновском районе по поручению руководителя управы Юрия Бавыкина в практику работы с обращениями граждан прочно входят выездные формы работы с населением, гласность и открытость.

Вместе с тем, все большее значение приобретает качественное и всестороннее рассмотрение обращений граждан. Ведь благодаря этому жители района находятся в курсе обсуждаемых вопросов, знают, как решаются их проблемы, могут составить свое мнение о действиях районной администрации.

В районе проходят регулярные объезды территорий, выезды руководителя управы, а также его заместителей по проблемным вопросам, принимаются меры к разрешению трудных жизненных ситуаций.

Так, 9 апреля по поручению руководителя управы Коминтерновского района Юрия Бавыкина, на встречу с жителями домов №30 и 34 по улице Лидии Рябцевой, выехал начальник отдела по благоустройству, текущему содержанию территории и автодорог управы района Андрей Архипов. Жители обратились в управу по вопросу отлова безнадзорных животных. Отлов был произведен. В разговоре с активистами домов Андрей Архипов рассказал, что за 2018 года в районе проведена стерилизация 195 безнадзорных животных и подвергнуты эвтаназии 435 больных и агрессивных собак.

С начала текущего года в рамках заключенного муниципального контракта на отлов и содержание безнадзорных животных на территории Коминтерновского района выполнены работы по отлову и стерилизации еще 37 собак, а также эвтаназия 30. Работа в этом направлении будет продолжена и в дальнейшем.

Стоит отметить, что в управе Коминтерновского района жалобы, заявления и обращения жителей стали источниками получения информации о проблемах общего характера, а также личных забот людей.