В Воронеже прошёл телемост с немецким городом-побратимом Везермаршем

15.04.2019
В городском управлении по работе с административными органами и структурами гражданского общества состоялась видеоконференция с ландратом (мэром) земельного округа Везермарш Томасом Брюкманном и участниками воронежской молодежной делегации, которые сейчас находятся в Германии с одной стороны, и представителями Воронежа с другой.

Скайп-встреча была приурочена к 30-летию подписания соглашения между Везермаршем и Воронежем. За это время были достигнуты существенные результаты в области образования, культуры и спорта. На протяжении всего времени сотрудничества проходил обмен делегациями школьников. Так, более 450 юных везермаршцев побывали в Воронеже, и около 500 воронежских подростков гостили в Германии. Причем обмен проходит на «семейной» основе и в два этапа: сначала воронежские семьи принимают немецких детей у себя, а на втором этапе наши земляки едут с ответным визитом.

В ходе телемоста, с приветственным словом выступил заместитель начальника управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Андрей Чечель. От лица воронежцев он выразил благодарность руководству Везермарша за плодотворное сотрудничество и активное взаимодействие, а также за прекрасную организацию приёмов делегаций из Воронежа, и выразил уверенность, что впереди ещё немало совместных достижений, событий и встреч.

- Каждый визит становится настоящим подарком для нашего города и отличной возможностью для укрепления сложившихся добрососедских отношений, - отметил Андрей Чечель.

Томас Брюкманн также обратился с приветственной речью, отметив, что рад видеть делегацию юных воронежцев, и выразил уверенность в развитии дальнейшего сотрудничества.

- У нас здесь доверительные отношения и очень насыщенная программа, составленная с учетом интересов детей, - сказала руководитель воронежской делегации, начальник отдела по работе с молодежью управления образования и молодежной политики города Воронежа Юлия Агупова.

На воронежском «конце провода» присутствовали родители детей, находящихся в ФРГ, а также представители городской администрации. В неформальной, насколько это было возможно, обстановке они получили возможность услышать впечатления от пребывания в ФРГ.

Общение завершилось концертной программой немецкого музыкального коллектива, смотреть которую, благодаря современной технологии телекоммуникации смогли и воронежцы.