ТОСы Левобережного района приняли участие семинаре для победителей конкурса общественно полезных проектов

ТОСы Левобережного района приняли участие семинаре для победителей конкурса общественно полезных проектов 16.05.2019
В Доме молодёжи (пр-кт Революции, д. 32) прошел семинар для победителей конкурса общественно полезных проектов ТОС в 2019 году.

В рамках встречи специалисты Областного общественного совета по развитию ТОС и Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» провели консультации по разъяснению требований к предоставлению и правильности заполнения документов, необходимых для получения грантов, ответили на возникающие вопросы.

Председатели комитетов территориального общественного самоуправления Левобережного района приняли активное участие в обсуждениях, задавали вопросы и получали на них исчерпывающие ответы.

Председатель областного общественного совета по развитию ТОС, председатель Комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций Воронежской областной Думы Артем Зубков напомнил, что пакет документов, позволяющий заключить договоры на предоставление финансирования (гранта) в 2019 году должен быть предоставлен в исполнительный аппарат Ассоциации на бумажном носителе с подлинными подписями и печатями до 7 июня.

Хотелось бы отметить, что по итогам конкурсного отбора в 2019 году 5 заявок ТОСов Левобережного района одержали победу.

Благодаря оказанной финансовой поддержке в Левобережном районе будет осуществлено обустройство трех детских площадок на ул. 206 Стрелковой дивизии, ул. Подклетненская и пер. Димитрова, доукомплектование детской игровой зоны на ул. Степная, устройство асфальтового покрытия по улице Колодезная.

На реализацию данных инициатив жителей района выделено 1,7 млн. рублей.

Важным критерием отбора, как и прежде,  стал личный вклад жителей, а также софинансирование общественно-полезных инициатив ТОС.

Так, в этом году помимо  выделенных грантовых средств,  со стороны депутатского корпуса, бизнес сообщества и жителей района на данные победившие пять проектов района  уже привлечено порядка 700 тысяч рублей.