Вступил в силу Закон Воронежской области от 08.04.2019 № 35-ОЗ

20.05.2019
Вступил в силу Закон Воронежской области от 08.04.2019 № 35-ОЗ «О внесении изменений в Закон Воронежской области «Об отходах производства и потребления на территории Воронежской области и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Воронежской области в сфере обращения с отходами производства и потребления».

Законом Воронежской области от 08.04.2019 № 35-ОЗ определено, что исполнительный орган государственной власти Воронежской области в числе прочего осуществляет разработку и утверждение плана мероприятий, определяющего этапы и сроки перехода к осуществлению деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами региональными операторами.

Уточнены требования к установлению нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Нормативы разрабатываются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I и II категорий.

Введена новая статья «Переходные положения», которая предусматривает, что до 01.01.2023 объекты размещения твердых коммунальных отходов, введенные в эксплуатацию до 01.01.2019 и не имеющие необходимой документации, могут быть использованы для размещения твердых коммунальных отходов. Данные о месте нахождения таких объектов вносятся в территориальную схему обращения с отходами Воронежской области. 

Указанные объекты не позднее 01.01.2023 подлежат исключению из территориальной схемы обращения с отходами и обустройству и рекультивации.