ВНИМАНИЕ! Третий случай отравления угарным газом за месяц

20.05.2019
19.05.19 в 21.55 в ЕДДС поступила информация о предположительном отравлении угарным газом в одном из домов по ул. Степана Разина. Жители квартиры почувствовали себя плохо и вызвали медиков. 

В квартире проживает семья из двух взрослых и двух детей - 9 лет и 4 года. Пострадавшие были госпитализированы, после обследования отпущены домой.

Специалистами газовой службы установлено, что при включении кухонной вытяжки в газовом водонагревателе возникала обратная тяга. Газовые приборы в квартире отключены до устранения неисправности.

Напомним, в мае от отравления угарным газом пострадали ещё две семьи.

Угарный газ — продукт неполного сгорания топлива. Он обладает выраженным отравляющим действием, его нельзя почувствовать, у него нет цвета, вкуса и запаха.

Если закрыты все окна, двери и работает вытяжка, тяга в дымовом и вентиляционном каналах «опрокидывается», меняет направление. А если рядом работает колонка или котел — в квартиру начинает поступать угарный газ. Угарный газ вырабатывают печи и камины, газовые кухонные плиты и водонагреватели, легковые и грузовые автомобили.

Симптомы отравления угарным газом:

Слезливость, головокружение, головная боль, тошнота, сухой кашель, слабость, снижение координации движений, заторможенность. Если вы испытываете такие ощущения, немедленно покиньте помещение, выйдите на свежий воздух и обратитесь в экстренные службы.

До приезда врачей уложите пострадавшего, расстегните тесную одежду и воротник, снимите галстук и пояс. Обеспечьте больному доступ свежего воздуха. Обмахивайте больного. Дайте понюхать ему нашатырный спирт. Горячие напитки (чай или кофе) улучшат состояние. Если человек без сознания, положите его набок, чтобы у пострадавшего не запал язык.