Мусульмане Воронежа празднуют Ураза-байрам

Мусульмане Воронежа празднуют Ураза-байрам 04.06.2019
Это один из главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца рамадан.

Утро вторника для верующих мусульман началось с праздничной ритуальной молитвы (ид-намаз) в зале спортивного комплекса «Центральный» на улице Студенческой. В мероприятии приняло участие более 4 тысяч человек – жителей города, исповедующих ислам, а также выходцев из государств Центральной и Южной Азии, иностранные студенты вузов. Перед началом молитвы председатель религиозной организации мусульман «Свет» города Воронежа, член городского Координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений Юсуп Абдулаев поблагодарил администрацию городского округа город Воронеж за оказанное содействие в организации праздничной молитвы и призвал присутствующих уважать и ценить культуру и религию других народов.

В день праздника мусульмане надевают лучшую одежду, готовят традиционные блюда, а после праздничной молитвы накрывают столы, приглашают в гости соседей, родственников и друзей, совершают ответные гостевые визиты с подарками.