Городской Координационный совет посетил Центр содержания иностранных граждан

Городской Координационный совет посетил Центр содержания иностранных граждан 04.06.2019
3 июня члены Координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации города посетили Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Воронежской области, расположенный в селе Старая Ведуга Семилукского района. Инициатором посещения выступил председатель областной общественной организации узбеков «Мир» Махмудов Баходир Эгамбердиевич. Данную инициативу поддержал заместитель председателя Координационного совета Абасов Талех Агагюль оглы и Таджикская община города Воронежа. 

На момент посещения в учреждении содержались 39 иностранных граждан и лиц без гражданства, подвергнутых выдворению за пределы Российской Федерации в принудительном порядке, либо депортации, в том числе 3 женщины. С каждым из них проведены беседы с целью выявления проблемных вопросов. В ходе беседы члены Координационного совета ответили на интересующие граждан вопросы и разъяснили основные нормы законодательства Российской Федерации в сфере трудовой миграции.

Оказывая поддержку иностранным гражданам и лицам без гражданства Координационный совет выражает уверенность в том, что такие формы объединения усилий представителей общественных организаций смогут способствовать решению целого ряда вопросов, урегулированию возникающих проблем межведомственного взаимодействия.