8 июня в парке «Алые Паруса» прошел традиционный ежегодный «Парад колясок и детского автотранспорта»

17.06.2019
В субботу, 8 июня, в городском округе город Воронеж уже в девятый раз прошел традиционный Парад колясок. 

Организатором мероприятия выступило Event-agency «RUS ART» в лице Э.В. Чепелюгина и О.А. Жукова, при поддержке Общественной палаты городского округа город Воронеж и управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества администрации городского округа город Воронеж.

Как и в прошлые годы, принять участие и продемонстрировать свой креатив в парке «Алые паруса» собрались десятки воронежцев. Уже на подъезде к парку было видно, как выгружают коляски, собирают сложные конструкции (такие в собранном виде до парка не довезёшь), проверяют, чтобы костюм сидел идеально. Когда такие парады были для нашего города в новинку – участники ограничивались набором из шариков, мишуры и прочих подручных материалов. Со временем – стали больше внимания уделять деталям, готовиться тщательно и заранее. 

В этом году лучшую, оригинально-украшенную детскую коляску выбирали в пяти номинациях:
  • «Техно – коляска» (в форме авто, корабля, летающего аппарата и др.),
  • «Коляска – сказка» (сказочные, мультяшные коляски),
  • «Кукольная коляска» (специальная номинация для девочек и мальчиков участников в возрасте до 12 лет, представивших на конкурс оригинально оформленную кукольную коляску с куклой),
  • «Турбо» (Велосипеды, самокаты, скейты, ролики, беговелы и даже роликовые кроссовки)
  • «Коляска оригинального жанра» (принцессы, кареты, животные и др.)
На самом деле, чтобы принять участие в ярком шествии, требуется не так уж и много. Самое главное – желание удивить (и себя, и окружающих). Идея, образ и то, как его воплотить в жизнь – складываются уже в процессе подготовки. Какой-то конкретной темы у парада нет, поэтому среди участников можно встретить и сказочных героев, и принцесс, маленьких пожарных и пилотов, и даже отважных капитанов.

Кстати, как правило, участвуют воронежцы целыми семьями: родители наряжают не только малышей, но и продумывают образ для себя, для других детей, причем если для малышей такой карнавал действо еще не до конца понятное, то для их старших братиков и сестричек – настоящий праздник. Наверное, поэтому на параде (изначально рассчитанном на совсем малышей) теперь можно встретить и ребят, которым коляска вовсе не нужна: заменяют машинками, велосипедами и даже санками (на колесиках, конечно).

Шествующие участники безусловно привлекают внимание прохожих. Молодые родители признаются, что общее дело и такие праздники очень сплачивают семью. Ведь здесь самое главное не занять первое место, а устроить праздник для детей и их родителей.

По итогам шествия жюри выбрало победителей, которые получили призы от компаний-партнеров.