Мастер-класс безопасности: спасатели начали занятия с детьми в летних лагерях

Мастер-класс безопасности: спасатели начали занятия с детьми в летних лагерях 27.06.2019
Специалисты управления по делам ГО ЧС приступили к обучению детей и подростков, отдыхающих в детских лагерях в Воронеже, азам безопасного поведения и действиям в условиях опасных ситуаций. 

Всего за лето опытные инструкторы и спасатели посетят семь лагерей: «Алмаз», «Полёт», «Голубой экран», «Восток - 4», «Маяк», «Кировец» и «Костёр». Первый выезд состоялся 17 июня, мероприятия продлятся до середины августа.

Как отметила начальник отдела обучения Инна Козлова, такие встречи проводятся ежегодно более 10 лет в целях формирования в сознании детей и подростков обострённого чувства личной и коллективной безопасности, отработки необходимых навыков в распознании и оценке опасностей.

«Чтобы сделать процесс максимально доступным и интересным для детей мы используем оригинальный метод обучения: проводим практические занятия с использованием средств индивидуальной защиты и тренажёров, показываем пожарную, водолазно–спасательную технику, инструменты, видеоролики и даже поем вместе с ребятами караоке о правилах безопасности, - отметила Козлова. - Конечно, больше всего детям нравится встреча с кинологом и его четвероногим коллегой».

Артем Сивак, 14 лет, не первый раз отдыхает в лагере «Маяк» и встречается со спасателями, но форму пожарного надел впервые. «Спецовка сделана так, чтобы можно было надеть её быстро. Тяжело, но если потренироваться, будет легко. Я, правда, себя пожарным не вижу в будущем, хочу связать жизнь с психологией», - рассказал он. 

А одиннадцатилетней Насте Марфуниной понравился мастер-класс по завязыванию специальных спасательных узлов - к слову, в этом году такое занятие проводится впервые.

За лето спасатели планируют обучить почти 4000 детей: каждую смену каждого из семи лагерей.