Воронежскому сообществу «Анонимных Наркоманов» исполнилось 20 лет

05.07.2019
4 июля 2019 года в конференц-зале отеля «Воронеж», расположенного по адресу: г. Воронеж, ул. Плехановская, д. 10А, представители сообщества «Анонимных Наркоманов» г. Воронежа провели заседание «круглого стола» на тему: «Нам 20 лет».

В рамках данного мероприятия состоялась презентация, в ходе которой присутствующие гости смогли подробно узнать об истории создания сообщества, его целях, программах и деятельности. По завершении мероприятия «Анонимные Наркоманы» ответили на интересующие гостей вопросы. 

«Анонимные Наркоманы» – это люди, которые оказались в зависимости от наркотиков и осознают, что это заболевание, от которого они хотят избавиться. Целью данных людей является полноценная жизнь без наркотиков. Регулярно встречаясь, они поддерживают друг друга и делятся своим опытом. 

Международное сообщество АН родилось в 1953 году. Первая группа АН в России провела своё первое собрание в 1990 году в Санкт-Петербурге. Сегодня в 137 странах мира проводится около 67 000 собраний АН в неделю, из них около 1500 собраний приходится на Россию (более 215 городов). 

Воронежское отделение «Анонимных Наркоманов» – одно из старейших в России, созданное в 1999 году. Воронежцы помогли организовать первые группы «Анонимные Наркоманы» в Липецке, Курске, Тамбове. 

Более подробно о работе групп "АН" в Воронеже можно узнать на сайте www.na-vrn.ru.