Состоялось заседание Совета по противодействию коррупции

29.07.2019
На прошедшем 26 июля на заседании Совет по противодействию коррупции рассмотрел информацию руководителя управы Коминтерновского района Юрия Бавыкина о результатах работы по минимизации коррупционных рисков при реализации переданных государственных полномочий в сфере опеки и попечительства, а также информацию руководителя управления имущественных и земельных отношений Сергея Завьялова о результатах работы по снижению коррупционных рисков в ходе осуществления контрольной деятельности и предоставления муниципальных услуг. 

Ранее Советом высказывались критические замечания относительно работы по противодействию коррупции, проводимой управой Коминтерновского района. В докладе руководителя управы, прозвучавшем на прошедшем заседании, были отражены эффективные механизмы по устранению и минимизации коррупционных рисков при реализации полномочий в сфере опеки и попечительства. 

Руководителем управления имущественных и земельных отношений были детально изложены формы и методы реализации запланированных антикоррупционных мероприятий, их результативность и эффективность. Глава города Вадим Кстенин предложил руководителям структурных подразделений администрации взять доклад руководителя управления имущественных и земельных отношений Сергея Завьялова за формат при подготовке соответствующих выступлений на Совете.

В практику работы Совета вошло заслушивание руководителей структурных подразделений администрации о выполнении поручений Совета. 

Так, в ходе прошедшего заседания руководитель управления муниципальных закупок Александр Зенин доложил, что во исполнение поручения Совета были разработаны и внедрены дополнительные мероприятия, направленные на минимизацию коррупционных рисков, возникающих при реализации полномочий по осуществлению взаимодействия с заказчиками по определению и обоснованию начальной (максимальной) цены контракта по конкурсным способам определения поставщиков. Реализация указанных мероприятий способствовала существенной минимизации коррупционных рисков.

В докладе руководителя управления жилищных отношений об исполнении поручения Совета прозвучала информация о разработанной в управлении системе контроля выполнения полномочий по оказанию муниципальных услуг, о новых подходах и решениях в части предупреждения коррупционных проявлений.

В завершении Вадим Кстенин внес предложение о заслушивании на очередном заседании Совета информации руководителей управления административно-технического контроля и управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики о минимизации коррупционных рисков в ходе реализации возложенных полномочий, а также соответствующих докладов руководителей управ районов.