Прошло заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов

10.07.2019
05.07.2019 проведено заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации городского округа город Воронеж. 

На указанном заседании комиссии были рассмотрены заявления муниципальных служащих о представлении неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 и 2018 годы.

Комиссия признала, что представленные муниципальными служащими сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, своих супругу (супруга), являются неполными. Данные правонарушения были признаны малозначительными и сотрудники были устно предупреждены о недопущении аналогичных правонарушений в дальнейшем. Вопрос о предоставлении неполных сведений в отношении одного из муниципальных служащих был снят с рассмотрения в связи с его увольнением по собственному желанию. 

Кроме того, комиссией было рассмотрено заявление муниципального служащего о невозможности по объективными причинам представить уточняющие сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга, в связи намерением расторгнуть брак. Причина признана объективной и уважительной.

А также комиссией проанализирована информация о выявленных нарушениях требований законодательства об уведомлении работодателя о выполнении иной оплачиваемой работы за 2018 год, допущенных сотрудниками администрации городского округа город Воронеж. Признан факт нарушения требований ч. 2 чт. 11 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальными служащими, которые устно предупреждены о недопущении аналогичных правонарушений в дальнейшем. В отношении одного из сотрудников рекомендовано рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности.