Мусульмане Воронежа празднуют Курбан-байрам

Мусульмане Воронежа празднуют Курбан-байрам 12.08.2019
11 августа мусульмане города Воронежа начали отмечать самый важный праздник года в исламе Курбан-байрам (Ид аль-Адха). 

Курбан-Байрам не имеет привязанной даты и отмечается мусульманами всего мира через 70 дней после праздника Ураза-байрам и празднуется в течение трех дней. 

Утро верующих мусульман началось с праздничной ритуальной молитвы (ид-намаз) в зале спортивного комплекса «Центральный». На мероприятии присутствовали более 4 тысяч человек – жители города, исповедующие ислам, а также выходцы из государств Центральной и Южной Азии, иностранные студенты вузов. Перед началом молитвы председатель религиозной организации мусульман «Свет» Воронежа, член Координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации города Юсуп Омарович Абдулаев поблагодарил мэрию за оказанное содействие в организации праздничной молитвы и призвал присутствующих уважать и ценить культуру и религию других народов.

В день праздника мусульмане совершают обряд омовения, надевают лучшую одежду, готовят традиционные блюда, а после праздничной молитвы накрывают столы, приглашают в гости соседей, родственников и друзей, совершают ответные гостевые визиты с подарками.