В районах города почтили память жертв Бесланской трагедии

В районах города почтили память жертв Бесланской трагедии 06.09.2019
Коминтерновский район

На стадионе «Динамо» состоялись военно-спортивные соревнования «Вихрь – 2019» среди воспитанников военно-патриотических клубов, объединений, кадетских классов и юнармейских отрядов, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Их организаторами и идейными вдохновителями стали управа Коминтерновского района,  военно–патриотические клубы района, а также отдел специального назначения «Скиф» УФСИН России по Воронежской области.

Соревнования были посвящены «Дню солидарности в борьбе с терроризмом» и памяти сотрудников спецподразделений, павших при исполнении служебного долга во время проведения спецоперации в городе Беслане 3 сентября 2004 года.

Команды военно-патриотических клубов соревновались в командной стрельбе из пневматической винтовки, отжимании от пола, метании гранаты, подтягивании, разборке-сборке АК-74, а так же командной военно-спортивной эстафете.

По итогам состязаний среди женских команд первое место заняла команда неоднократного победителя районных, городских, областных и Всероссийских соревнований - клуба «Платун» микрорайона Подгорное, второе призовое место – команда военно–патриотического клуба «Юный десантник», а третье – клуба «Виват».

Среди команд юношей первое место у военно – патриотического клуба «Платун», второе место заняла команда клуба «Виват», а третье – «Юный десантник».

Участники соревнований почтили память жертв бесланской трагедии минутой молчания.



Железнодорожный район

В сквере «У озера» (Ленинский проспект,123д) в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом прошла тематическая программа «Эхо Бесланской трагедии», посвященная 15-летней годовщине теракта.

В ходе программы была показана памятная литературно-музыкальная композиция с участием творческих коллективов МБУК ЦКС «Клуба Краснолесье» и учащихся школы № 68. Ребята исполняли композиции и зачитывали стихотворения о страшных событиях в Бесланской школе.

В завершение мероприятия гости и участники мероприятия почтили память жертв трагедии минутой молчания.