Впервые в Воронеже прошел благотворительный фестиваль стейков

20.09.2019
12 сентября в Воронеже прошел благотворительный фестиваль Dougan's steaks, в рамках которого американский волонтер Джон Марк Дуган предложил гостям фестиваля авторские стейки, приготовленные по рецепту своего отца. 

Черникова Наталья Витальевна – представитель воронежских общественных организаций инвалидов, организовала инклюзивную концертную программу и ярмарку изделий прикладного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Данное благотворительное мероприятие в новом для общественников формате организовано при поддержке Управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества администрации городского округа города Воронежа в целях привлечения внимания к проблемам людей с инвалидностью, и, прежде всего, маленьких пациентов детского отделения паллиативной помощи ОДКБ № 2. И это удалось! Представители общественной организации слепых, общества инвалидов рассказали гостям фестиваля о нуждах детей с инвалидностью и получили предложения по оказанию адресной помощи для них. Например, руководство клиники «Эксперт» приняло решение о бесплатных консультациях для людей с ОВЗ, а несколько предпринимателей предложили помощь осуществить мечту приемной мамы, воспитывающей сына с тяжелым заболеванием, отвезти ребенка к морю.