Ушёл из жизни «афганский воронежец» Мох Исак Мирвайс - общественный деятель, внесший заметный вклад в укрепление межнациональных отношений на территории региона

Ушёл из жизни «афганский воронежец» Мох Исак Мирвайс - общественный деятель, внесший заметный вклад в укрепление межнациональных отношений на территории региона 11.10.2019
10 октября 2019 году на 32 году закончился жизненный путь одного из видных представителей местной национально-культурной автономии афганцев города Воронежа, общественного деятеля Мох Исак Мирвайса.

Мох Исак Мирвайс родился в Афганистане, в провинции Газни. Однако второй его родиной стала Россия, а родным городом - Воронеж, где он учился и с отличием окончил магистратуру факультета журналистики Воронежского государственного университета.

Мох Исак Мирвайс как профессиональный журналист стал подлинным фотолетописцем всех мероприятий, направленных на сохранение и укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия, а также за мир и дружбу между людьми разных национальностей, религий и культур, проживающих в городе Воронеже, которые проходили под эгидой Национальной палаты при губернаторе Воронежской области, координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации Воронежа, многочисленных общественных объединений региона.

С конца 2018 года Мох Исак Мирвайс возглавлял и координировал работу афганской общины Воронежской области.

Мирвайс был жизнерадостным и отзывчивым человеком готовым всегда прийти на помощь своим коллегам и друзьям, жителям города. Он отличался воспитанностью, тактичностью, открытостью и бескорыстием – редкими качествами для нашего времени.

Управление по работе с административными органами и структурами гражданского общества и координационный совет по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации городского округа город Воронеж выражают искренние соболезнования родным и близким в связи со смертью Мох Исак Мирвайса.