В Левобережном районе прошло совещание по вопросу подготовки проведения Всероссийской переписи населения 2020 года

В Левобережном районе прошло совещание по вопросу подготовки проведения Всероссийской переписи населения 2020 года 11.12.2019
В управе Левобережного района прошло очередное совещание комиссии по вопросу подготовки проведения Всероссийской переписи населения 2020 года на территории района. 

В нем приняли участие сотрудники управы района, управления жилищно-коммунального хозяйства, представители управляющих компаний, Федеральной службы государственной статистики.

Открыла совещание руководитель аппарата управы района Светлана Степанищева. Она отметила, что для полноты и правильности учета населения необходим порядок в адресном хозяйстве. Это облегчит работу переписчиков, они быстро и безошибочно найдут нужный адрес, а также работу служб медицинской, почтовой, газовой, пожарной, полиции и других.

Доведя до присутствующих информацию об итогах проведения мониторинга адресного хозяйства в августе – сентябре 2019 года сотрудниками управы Левобережного района Светлана Васильевна обратила внимание на необходимость активизации работы по наведению порядка в адресном хозяйстве на МКД и частном секторе района. 

Далее выступила уполномоченный по вопросам переписи Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Воронежской области Юлия Клименко. Она сообщила о проделанной работе с товариществами собственников недвижимости по установке адресного хозяйства и получению данных о количестве проживающих и зарегистрированных жителей. Об административной ответственности управляющих компаний за отсутствие аншлагов на МКД проинформировала присутствующих и.о. начальника правового отдела управы района Александра Шалимова.

Отметим, что Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года в целях получения обобщённых демографических, экономических и социальных сведений. Предыдущая Всероссийская перепись населения, в ходе которой было учтено 142,9 миллиона человек, постоянно проживающих в России, проходила осенью 2010 года.