Воронежская баскетбольная команда приняла участие в международном турнире

Воронежская баскетбольная команда приняла участие в международном турнире 06.03.2020
С 25 февраля по 3 марта команда девушек МБУ СШОР № 9 из Воронежа приняла участие в международном турнире по баскетболу, который состоялся в Болгарии. 

В рамках спортивного мероприятия прошла товарищеская встреча с командой города-побратима Сливен «Tony 7» (Болгария), где воронежская команда одержала уверенную победу со счетом 37:17.  

Дружба между Воронежем и Сливеном берет свое начало с 1995 года. В течение этих лет сотрудничества наши города не только активно взаимодействуют на уровне обмена официальными и деловыми делегациями, но и принимают участие в мероприятиях культурной сферы. Так, за это время состоялись обмен музыкальными и хоровыми ансамблями, театральные представления и фестивали. Но впервые в истории многолетнего сотрудничества наша молодежная баскетбольная команда была приглашена на спортивные соревнования международного уровня, в ходе которых состоялась официальная встреча с мэром Сливена Стефаном Радевым. 

Господин Радев сердечно принял команду из Воронежа и выразил уверенность в том, что ее пребывание в Сливене было наполнено множеством положительных моментов и установлением тесных дружеских контактов. Воронежские спортсмены поблагодарили за возможность посещения города-побратима Сливен, где их тепло и радушно встретили, и за полученные новые приятные впечатления.

В августе 2020 года в Сливене ожидается проведение турнира городов-побратимов в связи с 20-летием основания баскетбольного клуба «Tony 7», где предполагается участие и воронежской баскетбольной команды. А Воронеж, в свою очередь, в преддверии Дня города планирует проведение международных турниров «Кубок мэра» и «Кубок дружбы», на которые будут приглашены команды из городов-побратимов.

Хочется отметить, что такие спортивные мероприятия способствуют установлению взаимопонимания и взаимоподдержки, укреплению международного спортивного сотрудничества и развитию побратимских отношений в новых направлениях, что, в свою очередь, служит на благо процветания городов и дружбы народов.