Установлено, что ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет включительно назначается с учетом среднедушевого дохода семьи

12.05.2020
Постановлением Правительства РФ от 31.03.2020 № 384 «Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении» установлено, что ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет включительно назначается с учетом среднедушевого дохода семьи.

Правительство РФ разработало требования, которые должны применяться субъектами РФ при установлении условий и порядка назначения данной выплаты.

Определено, в частности, что ежемесячная выплата осуществляется в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте РФ на II квартал года, предшествующего году обращения за выплатой, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ на аналогичный период.

Выплата назначается на каждого ребенка в семье, являющегося гражданином РФ, достигшего возраста 3 лет, но не ранее 01 января 2020 года.

Постановлением определены сроки и порядок обращения за выплатой, перечень документов (сведений), необходимых для назначения выплаты, установлены процедуры межведомственного информационного обмена, порядок определения среднедушевого дохода семьи.