Общественные обсуждения потенциального инвестиционного проекта АО «Воронежсинтезкаучук»

29.05.2020
В связи с сохраняющейся неблагополучной эпидемиологической обстановкой в Российской Федерации в целом и Воронежской области в частности, а также учитывая текущий запрет на проведение публичных мероприятий, АО «Воронежсинтезкаучук» совместно с управой Левобережного района г. Воронежа информируют об отсутствии возможности провести общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство новой установки ДК-3», включая материалы оценки воздействия на окружающую среду, в форме общественных слушаний, которые были запланированы на 27 мая 2020 года. Принимая во внимание предписания и рекомендации федеральных и региональных органов государственной власти использовать дистанционный формат проведения мероприятий, общественные обсуждения по упомянутому объекту будут проведены в форме опроса.

Общая информация о проекте:

Цель и месторасположение намечаемой деятельности: строительство новой наружной установки ДК-3 производства полимеров полибутадиенов каучуков, предназначенной для приёма и захолаживания мономеров и растворителей, а также для приёма возвратного растворителя, отделения его от воды и откачки в смежные производства) на промплощадке АО «Воронежсинтезкаучук» в г. Воронеже.

Срок реализации проекта: 2022 г.

Ориентировочный объём инвестиций – более 2 млрд руб.

Основные цели проекта: модернизация производства, повышение его безопасности, производительности, эффективности, экономичности в потреблении ресурсов; применение современных материалов и технологий; автоматизация производственных процессов.

Заказчик проекта: АО «Воронежсинтезкаучук» (394014, Россия, г. Воронеж, Ленинский проспект, д. 2, тел.: 8(473)2206709, эл.почта: VSK-office@vsk.sibur.ru).
Генеральная проектная организация: ООО «Нефтехимпроект КНГ» (394019, Россия, г. Воронеж, ул. 9 Января, д. 180, тел.: 8(473)2479572 и 8(473)2479172, эл.почта: neftehim@nkng.vrn.ru).

Общая информация об общественных обсуждениях:

Форма проведения общественных обсуждений: опрос общественного мнения.

Форма представления замечаний и предложений со стороны общественности: заполнение опросного листа.

Орган, ответственный за организацию общественных обсуждений, – управа Левобережного района г. Воронежа.

Материалы для общественных обсуждений, размещенные с 27 апреля 2020 г. в управе Левобережного района г. Воронежа, остаются доступными для граждан. 

Ознакомиться с ними и оставить комментарий, замечание либо предложение в виде записи в журнале регистрации возможно до окончания процедуры общественных обсуждений по адресу Управы: г. Воронеж, Ленинский проспект, д. 93. Приёмное время: Вт, Чт., с 10:00 до 16:00.

Опрос общественного мнения будет проводиться с 02.06.2020 по 11.06.2020.

Дополнительно материалы общественных обсуждений также размещены на сайте АО «Воронежсинтезкаучук» по ссылке: www.sibur.ru/voronejkauchuk/disclosure/.

По ссылкам, в электронном виде представлены материалы проектной документации: раздел ОВОС, включая техническое задание на ОВОС, резюме нетехнического характера, презентационный материал, опросный лист.

Представить свои замечания и предложения можно посредством заполнения опросного листа. Заполненные опросные листы необходимо направлять в Управу Левобережного района г. Воронежа по адресу 394033, Воронежская обл., г. Воронеж, Ленинский пр., д. 93 или по электронной почте на адрес levber@cityhall.voronezh-city.ru и tvkovalenko@cityhall.voronezh-city.ru с отметкой «Общественные слушания ДК-3» в период с 02.06.2020 до завершения процедуры ОВОС.

Письменные вопросы, замечания и предложения принимаются в течение 30 дней после окончания общественных обсуждений по адресам Заказчика и Генеральной проектной организации.

Материалы, выносимые на общественные обсуждения, и форма опросного листа:

Доступны для скачивания по ссылке – https://yadi.sk/d/qCcOmrWL_kNPNA.

Либо на сайте АО «Воронежсинтезкаучук» в разделе «Раскрытие информации» (публикации от 27 апреля и 29 мая 2020 года) – www.sibur.ru/voronejkauchuk/disclosure/.