В Воронеже выявлен очередной факт незаконной реализации алкогольной продукции

23.12.2016
В Воронеже прошел целый комплекс мероприятий, направленных на пресечение незаконной торговли алкогольной продукцией.

Сотрудники городской администрации совместно с общественными активистами и представителями правоохранительных органов проверили сообщение неравнодушных горожан о торговле спиртосодержащей продукцией.

Торговая точка располагалась на улице Планетной, 26/2 в помещении сервиса шиномонтажа. Группа гражданских активистов провела контрольную закупку, зафиксировав факт продажи на камеру телефона, после чего к месту закупки вызвали сотрудников полиции, которые изъяли около сотни бутылок с контрафактной алкогольной продукцией, а в отношении торговца составили административный материал. Изъятая спиртосодержащая продукция направлена на экспертизу и будет исследована на предмет опасности для здоровья. В случае, если она представляет реальную угрозу для здоровья и жизни человека, предпринимателя ждёт помимо административной ещё и уголовная ответственность. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, реализующих спиртосодержащую продукцию.

По словам руководителя управления административно-технического контроля Сергея Корчевникова по итогам 2015-2016 годов администрацией городского округа город Воронеж, в том числе совместно с активистами общественной организации «Молодая гвардия» было обследовано более 800 торговых объектов по реализации алкогольной продукции. 

Данные были переданы сотрудникам полиции, которые изъяли около 4 тысяч литров алкогольной продукции, в том числе 1,5 тысячи литров контрафакта. В отношении правонарушителей возбуждено 153 дела – 22 уголовных и 131 административное. Наложено штрафов на сумму более 5,7 млн. рублей. В целях пресечения реализации алкогольной продукции в 2015-2016 годах расторгнуто 22 договора на размещение НТО, демонтировано 30 торговых объектов, в которых незаконно осуществлялась реализация алкогольной продукции.