В мэрии состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

23.12.2016
Его провела заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая.

В работе также приняли участие руководители структурных подразделений мэрии, представители профсоюзных организаций и работодателей.

С докладом по вопросу о необходимости выделения финансовый средств руководителями предприятий и организаций всех форм собственности для иммунизации против гриппа не менее 75% своих сотрудников выступила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Ольга Гунина.

- Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) остаются одной из самых актуальных медицинских и социально-экономических проблем. В группе воздушно-капельных инфекций на них приходится более 90% , - отметила Ольга Митрофоновна. 

В частности, в январе 2016 года в области было зарегистрировано эпидемиологическое неблагополучие по заболеваемости гриппом и ОРВИ - количество заболевших острыми респираторными инфекциями в период подъема заболеваемости составило более 133тыс. человек, что на треть выше аналогичного периода 2015года.При этом необходимо отметить, что среди заболевших были привиты всего 9 человек (0,8%), что подтверждает эффективность иммунизации. 

Ольга Митрофановна напомнила, что вакцинация против гриппа - это единственная, учитывая серьезный характер заболевания, мера защиты и пренебрегать ею не стоит.

В целях недопущения массового заболевания гриппом и острыми вирусными инфекциями среди работающего населения области в соответствии с ч.2 ст.2, ст.35, ст.50 Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999г №52-ФЗ, п.8.3 СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций» руководители организаций, сотрудники которых относятся к группам риска по заболеваемости гриппом и ОРВИ (это работники медицинских, образовательных организаций, торговли, общественного питания, транспорта, банковские работники), должны принимать меры по проведению вакцинации против гриппа среди своих сотрудников. Для обеспечения коллективного иммунитета необходимо привить против гриппа не менее 75% сотрудников предприятий.

Заслушав информацию Ольги Гуниной, Совет рекомендовал структурным подразделениям администрации городского округа город Воронеж, Совету директоров промышленных предприятий городского округа город Воронеж, в целях обеспечения эпидемиологического благополучия населения, провести мероприятия по иммунизации против гриппа не менее 75% сотрудников в 2017 году.

В завершение присутствующие утвердили план работы трехсторонней комиссии на 2017 год.