В мэрии состоялось расширенное заседание городского штаба народных дружин

28.12.2016
В его работе приняли участие члены штаба, представители администрации города, правительства области, правоохранительных органов, члены районных и вузовских народных дружин.

От имени главы города собравшихся приветствовал заместитель главы администрации – руководитель аппарата Сергей Глазьев, который отметил, что в обществе наметился заметный рост нетерпимости к антизаконным проявлениям и одним из подтверждений тому является возрождение движения народных дружин. 

Пока, по мнению Сергея Александровича, в период восстановления движения, есть проблемы и организационного, и правового плана, которые еще предстоит решить, но уже сейчас понятно, что появление дружинников на улицах города себя оправдало и в этом немалая заслуга тех, кто собрался в зале администрации.

Член городского штаба – представитель регионального правительства Максим Сорока, в свою очередь, отметил, что скептицизм, имевший место на первых порах создания народных дружин, прошел и такие общественные формирования за прошедший год доказали свою эффективность.

Его поддержал представитель УМВД по городу Воронежу Сергей Чернышин, который высоко оценил проделанную дружинниками работу, и отметил, что совместные усилия полиции и членов ДНД способствуют профилактике уличной преступности, помогают обеспечивать безопасность граждан при проведении массовых мероприятий в городе.

Лучшими, по мнению членов городского штаба, стали народные дружины ВГУ и медакадемии.

В заключении встречи более пятидесяти дружинникам и членам штаба были вручены благодарственные письма губернатора области, главы городского округа и почетные грамоты УМВД по городу Воронежу, а вновь принятым членам ДНД – удостоверения дружинников.

Итог мероприятию подвел Сергей Глазьев, отметив, что награждение – достойная оценка вклада народных дружинников в укрепление правопорядка в городе и поздравил присутствующих с наступающим Новым годом.