ТОС Центрального района победил в конкурсе «Лучший орган территориального общественного самоуправления Воронежской области

ТОС Центрального района победил в конкурсе «Лучший орган территориального общественного самоуправления Воронежской области 27.12.2016
Впервые в этом году в регионе прошел конкурс «Лучший орган территориального общественного самоуправления Воронежской области». 

Его основной целью стало стимулирование деловой и социальной активности населения в осуществлении собственных инициатив по решению вопросов местного значения на территории Воронежской области.

В организационный комитет было подано более 200 материалов, в которых активисты ТОС рассказывали о реализованных проектах и отмечали перспективы их развития, предоставляли интересные видео и фотоматериалы.

Конкурс проходил по двум номинациям: «Лучшая инициатива» и «Лучший председатель ТОС».

На основе материалов, поданных на конкурс, члены жюри оценивали, прежде всего, личный вклад жителей в развитие ТОС и их планы по улучшению благоустроенных территорий, а также деятельность председателей, важными аспектами которой является работа с населением и организация тематических мероприятий, праздников и акций. 

Проект «Уличного комитета № 3» Центрального района во главе с его председателем Корзниковой Татьяной Петровной, одержал победу в номинации «Лучшая инициатива». 

Благодаря этому общественно-полезному проекту произведен ремонт нагорной лестницы и подпорной стены на улице Бехтерева. 

Данная нагорная лестница связывает центральную часть Воронежа с набережной Массалитинова и является неотъемлемой частью туристических маршрутов по столице Черноземья. Рядом также расположен Покровский кафедральный собор и театр драмы имени Кольцова, которые посещают не только местные жители, но и гости города.