«Безопасный город» сделает город безопаснее

28.12.2016
Главной темой прошедшего в мэрии заседания городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории городского округа стал вопрос построения и развития аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город».

В заседании приняли участие члены комиссии, руководители структурных подразделений администрации, представители правоохранительных органов, медицинских учреждений, Воронежской митрополии и общественных организаций.

Как известно, в городе обязанности по развитию и совершенствованию сети видеонаблюдения возложены на муниципальное казенное учреждение (МКУ) «Безопасный город». По словам его руководителя Владимира Колчина, в настоящее время в областном центре в оживленных местах, зеленых зонах, местах проведения массовых мероприятий установлено 1116 видеокамер, причем 556 из них – в этом году. Это позволило раскрыть 26 и выявить 17 преступлений, 2331 ДТП, 78 пожаров, а всего в МКУ поступило 1142 запроса на представление архивной информации.

В минувшем году основные усилия учреждения были направлены на интеграцию локальных систем видеонаблюдения, принадлежащих объектам различной формы собственности (ТРЦ, спортобъекты и пр.) в общую систему «Безопасный город». Особое внимание уделялось оборудованию видеонаблюдения в парковых зонах и скверах города – в настоящее время идет установка 41 камеры в восьми парковых зонах, а всего планируется охватить контролем 27 зеленых зон с оборудованием их 170 камерами.

Кроме присоединения локальных сетей, в перечне основных задач учреждения остается вопрос взаимодействия с управляющими организациями по оборудованию системами видеонаблюдения территорий многоквартирных жилых домов с последующим их подключением к центру мониторинга МКУ «Безопасный город».

В заключение заседания комиссией был принят план работы на 2017 год.