Рейды по ёлочным базарам проходят на территории города

28.12.2016
В Воронеже продолжаются рейды по точкам, занимающимся реализацией хвойных товаров. 

Их проводят специалисты управления развития предпринимательства и потребительского рынка администрации городского округа город Воронеж совместно с сотрудниками правоохранительных органов.

- В этом году на территории городского округа уже выявлено 29 незаконных точек торговли ёлками, в ходе рейдов изъято около 600 хвойных деревьев. Что касается легальных ёлочных базаров, то таковых на территории города сегодня 126, - констатировал начальник отдела торговли и общественного питания управления развития предпринимательства, потребительского рынка администрации городского округа город Воронеж Сергей Лоскутов

Очередной рейд прошёл в среду 28 декабря. 

На сей раз сотрудники мэрии совместно с представителями СМИ проинспектировали легальную торговую точку, расположенную на улице Моисеева. Предприниматель показал документы, подтверждающие право на торговлю, ёлочный базар был огорожен забором и оборудован всем необходимым.

- Если ты законопослушный предприниматель, то соблюсти установленные нормы несложно, - прокомментировал бизнесмен.

Тем временем, в сотне метров остановился грузовой автомобиль, из которого мужчина стал бойко выгружать сосны. Сергей Лоскутов поинтересовался, кому принадлежит хвойная продукция и есть ли у владельца разрешение на торговлю. В ходе недолгой беседы мужчина объяснил, что планировал в этом месте торговать, но не знал, что для этого нужно специальное разрешение. После чего загрузил деревья обратно в будку грузовика и увёз.

Следующей торговой точкой стал пункт на улице Куколкина, 14. Невооружённым глазом было видно, что торговля велась незаконно: оформление отсутствовало полностью.

Владелец, представившийся Гургеном, яростно возражал против изъятия хвойной продукции и угрожал обратиться в различные инстанции. Однако в итоге ёлки были изъяты в присутствии понятых, а в отношении лжепредпринимателя составили административный протокол. У него было изъято 52 сосны, которые до решения суда будут находиться на ответственном хранении.

Работа по выявлению незаконных торговых точек будет продолжаться вплоть до 31 декабря.