В Железнодорожном районе продолжаются мероприятия в рамках реализации дизайн-регламента

В Железнодорожном районе продолжаются мероприятия в рамках реализации дизайн-регламента 14.03.2017
В Железнодорожном районе продолжается приведение входных групп домов и сооружений, находящихся в зоне строгой регламентации, в соответствующий дизайн-регламенту вид.

На сегодняшний день по Ленинскому проспекту требованиям соответствуют 77 из 118 входных групп, по улице Богдана Хмельницкого – 23 из 41, по Остужева – 26 из 36, по Димитрова – 8 из 19 и в ГСК «Усманский» - 14 из 22 входных групп. 

Часть предпринимателей предоставила гарантийные письма с указанием сроков приведения фасадов к требуемому виду.

Всего в зоне строгой регламентации находится 59 домов и 236 входных групп, 148 из которых на текущую неделю удовлетворяют требованиям дизайн-регламента. В рамках работы в этом направлении, с входных групп демонтировано 190 рекламных баннеров, разработано 49 паспортов и 87 архитектурных решений.

Кроме того, в ходе работы с правообладателями нежилых помещений и сетевых компаний, чьи фасады не соответствуют положениям регламента, составлено 35 протоколов об административном правонарушении, а также направлено 251 предписание о необходимости соблюдения установленных требований и 131 уведомление о составлении административного протокола.